位置:首页 > 关于 > 业内信息

达索系统全新学术认证项目落地中国

  多年来达索系统一直致力于学术教育领域的投资,并从2002年开始启动学术认证考试计划。2013年10月10日,达索系统全球负责学术和教育业务的副总裁Thierry Collet先生接受e-works记者采访时说:“我们即将出台一个全新的学术认证项目,取代原有的学术认证项目,这个全球性项目将于明年第二季度正式启动,中国是我们开始该项目的第一个国家。”

  多年来达索系统一直致力于学术教育领域的投资,并从2002年开始启动学术认证考试计划。 2013年10月10日,达索系统全球负责学术和教育业务的副总裁Thierry Collet先生接受e-works记者采访时说:“我们即将出台一个全新的学术认证项目,取代原有的学术认证项目,这个全球性项目将于明年第二季度正式启动,中国是我们开始该项目的第一个国家。”

  达索系统即将推出中英文双语学术认证项目 2010年,Thierry Collet开始负责达索系统全球学术和教育方面的业务,他对第一次来到中国的印象记忆犹新,他说:“中国有很多优秀的老师和学生,日常教学以中文为主,对于达索系统的国外软件,他们非常需要一个权威的中文认证考试项目。”这是达索系统决定推出新的学术认证项目的重要原因之一。

  之所以推出全新的学术认证项目,Thierry Collet先生认为还有三点原因:“在通过与中国院校的接触过程中,达索系统了解到学术认证考试方面的需求,我们希望能够提供全面的认证体系,帮助整个中国工程师实现软件应用的考核和测试,为使用达索系统解决方案的工程师、就业型人才提供帮助;其次,在最新的达索系统学术认证项目中,我们加入了非常重要的创新内容,譬如结合多选题和上机实践的部分,让学生在电脑上展示他们的能力,以达到测试学生实际操作能力的目的,也避免了作弊的可能性;另外,我们将新的学术认证项目的价位进行了调整,使其变得更加亲民,这样更易于被整个市场和学生接受。 总的来说,我们的整体目标是出台一个价格更加合理、方式更为先进的学术认证项目,来帮助中国市场对应用达索系统的设计师和工程师进行考核和认证。”

  随着达索系统在中国市场的快速发展,以及越来越广泛的行业覆盖,高等院校应用达索系统软件的老师和学生越来越多。目前,达索系统的解决方案提供给多达12个行业,包括航空航天与国防,建筑、工程与施工,消费品与零售,包装消费品与零售,能源、流程与公共事业,金融与商业服务,高科技,工业设备,生命科学,船舶与海洋工程,自然资源,交通运输与移动技术。 如此广泛的行业覆盖为达索系统的学术认证项目奠定了良好的基础。

  Thierry Collet说,“近两年和中国高等院校接触的过程中,我们捕捉到了这一需求,因此推出这一全新的学术认证项目是及时和必要的,这些院校对这一项目都非常感兴趣。” Thierry Collet认为,中国院校对这一即将出台的计划表示出特别兴趣的原因有四点:“首先,达索系统是全球PLM领域和3D体验的领导者,业务增长和行业发展非常迅速,获得达索系统权威资格认证,对相关行业的工程师来说有着很大的吸引力;其次,很多院校都希望在传统教育之外为学生提供专业的认证服务,通过这样的认证,增强学生的就业能力;另外,学术认证行业的市场广阔,并且蕴含着很大的发展潜力和商机,有很多在职工程师和自由从业人员也有相关的认证需求,这在一定程度上给我们的教育领域合作伙伴带来市场空间;最后,各个大学在自身的生态环境中,也期望建立起区别于其他院校的差异化竞争力。

  如果高等院校建立起这样的学术认证中心,将有利于学校吸引更多、更好的人才,同时为学校带来更高的价值。” 中国成为全球第一个推广“阶梯式认证计划”的国家 对于达索系统来说,推出全新的学术认证项目同样具有战略意义。中国设计师和工程师数量庞大,但3D领域的优秀工程师缺口依然较大,通过推广学术认证项目,达索系统将帮助中国市场弥补3D人才短缺和不足;在达索系统所涉猎的12个行业中,中国的客户也面临着需要更多专业人才的需求,通过在高等院校开展学术认证项目,为这些客户培养和输送人才;通过全新的学术认证项目,达索系统将与中国高等院校建立更加紧密的合作伙伴关系。

  Thierry Collet说:“达索系统推出全新学术认证项目是一个全球性的项目,我们将中国作为推广的第一个国家,未来会逐步推广至全球。目前这一项目已经选定了相应的考试平台,并进行着最后的开发和测试,预计2014年第二季度会正式上线。” 对于即将推出的认证考试内容,Thierry Collet介绍:“我们最开始会推出基于CATIA V5的机械设计助理工程师认证,之后会有中级工程师、高级工程师的认证,同时我们也会推出一系列基于V6的考试认证,总之这是一个‘阶梯式’的认证项目。整个考试历时三个小时,提供中、英文两种语言,考生可以选择一种语言环境进行考试。这是一个在线考试,通过时长可以预见这将是一个非常严肃而紧张的考试。虽然CATIA V5机械设计助理工程师认证是一个入门级的认证,但会涉及很多动手实践方面的测试。考试面向的人群是已经学习过CATIA建模基础设计的学生,考试涉及的领域包括:草图特征和工具、参照几何、零件创建和修改、尺寸标注、装备组建以及定位、分析和测量工具、工程视图等。”

  通过在教育市场的耕耘,Thierry Collet说:目前中国涉及航空航天、汽车工程的院校基本都开设有CATIA相关课程, ENOVIA、DELMIA等相关课程也正在普及。Thierry Collet非常看好这一学术认证项目推出后的潜力。

联系地址:吉林省长春南关区卫星路5151-1号3-1-2102室 传真:0431-84651766 吉ICP备12005233号
Copyright©2006-2008 www.CcTianHong.com .All Rights Reserved
版权所有:长春天鸿信息科技有限公司